人事处召开《赢在执行》学习分享交流会
日期:2019-05-13  发布人:人事处  浏览量:814

       5月10日下午,人事处在行政楼506室召开《赢在执行》学习分享交流会。会议由人事处副处长孔建华主持。人事处全体成员参加了会议。
       此次会议以“分享交流+现场点评”的方式进行。人事处副处长孔建华首先进行了学习分享。
       孔处长指出,“执行力”在不同行业、不同企业、不同个体中,概念是不一样的。“执行力”的概念包含三个依次递进的层次:保质保量地完成自己的工作;在每个环节、每个阶段保质保量地完成自己的工作;执行力决不应该是简单的“保质保量完成”,而应是“创造性地完成”。
       孔处长强调,解决执行问题的关键是把握人员流程、战略流程与运营流程这三个执行力的核心,也就是要用正确的人,做正确的事,把事做正确。这其中,人员流程是执行力的第一位的核心。要充分挖掘现有人员的价值,就必须注重培养员工的解码能力,即将高端的愿望解码为工作的操作细节,解码为自己应该担负的工作责任的能力。
       孔处长指出,干部是发挥最大执行力的关键。要像《把信送给加西亚》里面的罗文一样,不找任何借口地去执行工作。不要说“我以为”,而是要把“我以为”转化成工作方案和计划。以身作则是干部推动执行力的关键,干部要发挥执行表率作用,成为团队中的发动机。
       孔处长强调,学习要有批判性思维,要注意方式方法。要查阅案例相关的背景知识,知其然更知其所以然,以此丰富知识,加深理解。要做好结合的文章,结合华宇实际、自身岗位,“边学习、边思考”,做到学以致用。
人事处全体成员结合自身工作经验、生活体验分享了各自的学习感悟,孔处长一一进行现场点评。
       “校长荐书”阅读活动是推进学习型团队建设,提升教职工业务能力的重要举措。《赢在执行》是第一期推荐书目。民办学校的经费实际和队伍现状决定了学校必须从整合资源和提高队伍执行力上下功夫。人事处全体成员将潜心学习、用心领会、尽心实践,提高团队执行力,把各项工作在可用资源范围内做到极致。

 


校办:0534-7023661、0534-2551851(传真) 招生:0534-7023111/222/555 就业:0534-2550666/7023588

地址:山东省德州市大学东路968号 邮编:253034 鲁ICP备05029123号 鲁公网安备 37149202000003号