山东华宇工学院组织开展厦门大学研修内容学习、研讨与分享活动(系列二)
日期:2020-04-24  发布人:renshichu  浏览量:544

厦门大学研修是为提高中高层管理干部理论水平和业务能力而组织的高端定制式培训,学校付出了大量精力、人力、财力、物力,为了将研修内容学习好、研究好、借鉴好,学以致用,我校于4月21日组织第二场厦门大学研修内容学习、研讨与分享会。本场分享会主题为“教学管理与改革”,由教务处处长兼教师发展中心主任雷海峰主讲,各教学单位负责人、分管教学副职、教学科长、教研室主任等110余人参加了分享会。人事处副处长孔建华主持了会议。

雷处长从研修内容及体会、厦大教学管理、O-Pirtas翻转课堂理论、我校教学管理与改革的应对策略四个方面分享厦门大学研修体会与感悟。

会上,雷处长将高等教育专家的观点抽丝剥茧,融会贯通,提出了具有我校特色的教学管理理念。雷处长对O-Pirtas翻转课堂理论进行了详细阐述,明确了教师开展课堂教学改革的思路。

雷处长指出,我校教学管理与改革目前在教学建设、教学管理、课程教学、支持保障等方面尚存在诸多问题,并针对具体的问题提出针对性的应对策略,确定“重点工作引领(五个围绕)+常规工作后置(四个下沉)”的工作思路,为有效推进我校教学管理与改革,促进教育教学质量提高提供了有力保障。

会议最后,人事处副处长孔处长强调,新时代背景下高等教育改革要放开做,思路要活,要有想法,要做制度,要有方案、措施,确保教学改革落地实施。

IMG_1738.JPG

 


校办:0534-7023661、0534-2551851(传真) 招生:0534-7023111/222/555 就业:0534-2550666/7023588

地址:山东省德州市大学东路968号 邮编:253034 鲁ICP备05029123号 鲁公网安备 37149202000003号