当前位置: 首页 >> 最新通知 >> 正文

山东华宇工学院科级管理岗位竞聘上岗实施方案

发布日期:2024-03-12    作者:     来源:     点击:

各职能部门、各单位:

为进一步推动学校高质量发展,选拔想干、勤干、会干、能干出成绩的干部到相应岗位,根据《山东华宇工学院职能部门机构及科室设置》(鲁华宇院政字〔2024〕7 号)《山东华宇工学院管理干部选拔任用与任期考核管理办法(试行)》(鲁华宇院政字〔2021〕40 号)《山东华宇工学院后备干部队伍建设管理办法(试行)》(鲁华宇院政字〔2021〕41 号)等要求,经研究决定,组织学校科级管理岗位竞聘上岗,为教职工成长发展提供平台,具体方案如下。

一、竞聘岗位

职能部门、教学单位科级管理岗位(不含教研室主任、副主任岗)。本次公开竞聘的科级管理岗位共 98 个(附件 1),其中职能部门 43 个,教学单位 55 个。

二、报名范围

符合竞聘科级管理岗位基本条件和任职资格的教职工。

三、基本条件和任职资格

(一)基本条件

1.热爱祖国,热爱中国共产党,忠诚于党的教育事业;热爱学校,认同华宇文化;具有强烈的事业心和责任感,爱生爱岗、勤勉尽责。

2.具有高等教育、应用型本科教育和管理学等基本知识,具有较强的自主学习能力、科学思维能力、沟通表达能力和团队合作能力。

3.具有正常履行职责的身体条件,新晋升科级管理岗位人员原则上年龄不超过 35 周岁;近 3 年岗位考核结果均为 B 等次及以上或称职。

(二)任职资格

竞聘教育、教学、科研部门和教学单位的业务科级管理岗位人员原则上具有硕士及以上学位,具有研究生学历者优先;竞聘其他部门科级管理岗位人员原则上应具有硕士及以上学位,或具有本科学历和中级及以上职称。竞聘思想政治教育类科级管理岗位人员原则上政治面貌应为中国共产党党员。

四、竞聘程序

(一)个人报名

报名人员填写《科级管理岗位竞聘人员报名登记表》(附件2),每人最多填报 2 个岗位,按个人意愿先后排序,并注明是否服从调剂。原科级管理岗位人员不参与竞聘的,填写《科级管理岗位人员岗位调整申请表》(附件 3)。

(二)基本条件和任职资格审查

组织对报名人员进行基本条件和任职资格审查,确定参加公开竞聘人员名单。

(三)民主测评

组织所在部门(单位)的教职工代表对竞聘人员进行民主测评。

(四)笔试面试

笔试主要考察竞聘人员提出问题能力、分析问题能力、解决问题能力以及文字表达能力等;面试主要考察竞聘人员对竞聘岗位认识、今后工作思路以及对工作的责任担当和奉献精神等。

(五)确定拟用人选

人事处汇总考核结果,报学校研究确定人选。

(六)发文聘任

学校发文公布聘任结果。

五、其他事宜

(一)各部门(单位)积极组织符合竞聘岗位基本条件和任职资格的教职工报名,并汇总本部门(单位)《科级管理岗位竞聘报名登记表》《科级管理岗位人员岗位调整申请表》,于 3 月15 日前将纸质版交人事处苏纪祯,联系电话:7023599、8599(内线)。

(二)民主测评和笔试面试时间另行通知。

附件:1.科级管理岗位公开竞聘岗位、数量一览表(另行下发)

2.科级管理岗位竞聘人员报名登记表(另行下发)

3.科级管理岗位人员岗位调整申请表(另行下发)

山东华宇工学院